BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

TONY JAA O GUERREIRO MUAY THAI

TONY JAA




Biografia

Panom Yeerum ou Tony Jaa, nasceu em 5 de Fevereiro de 1976, na província de Surin, Tailândia, mais conhecido no ocidente como Tony Jaa e na Tailândia como Jaa Panom, é um professor de artes marciais, ator, coreógrafo e diretor.

Tony Jaa foi eleito o melhor lutador dos cinemas desde Jackie Chan e Jet Li. Ficou conhecido na sociedade americana graças aos filmes Ong Bak e O Protetor. Mas foi em Ong Bak que Phanon Yeerum (Tony Jaa) viu seu nome estourar nas telas do cinema.

No filme Ong Bak, Jaa ganhou um apelido bem falado: O Guerreiro Muay Thai. Pelo seu grande feito em Ong Bak e O Protetor, Jaa ganhou o carinho de inúmeros fãs que não perdem nenhum filme do ator.

Jaa é hábil em Muay Thai, Taekwondo, Wushu, Capoeira, Aikido, Krabi Krabong e técnicas de Parkour.

Filmografia

# Ong bak 2 (2008) .... Tiang
# The Bodyguard 2 (2007)
# Tom yum goong (2005) .... Kham
... aka The Protector
... aka Warrior King

# The Bodyguard (2004)
# Ong-bak (2003) .... Ting
... aka Ong-Bak: Muay Thai Warrior

# Nuk leng klong yao (2001)
# Peen Klieaw 3 (1997)
# Puta Khatha Thalom Khon (1997)
... aka The Assaulted Incantation of Puta
# Mue Prab Puen Hode (1996)
... aka Hard Gun
# Nuk Soo Dane Song Kram (1996)
... aka Mission Hunter 2
... aka Battle Warrior
# Kong Tup Tieun 2 (1995)
# Nuk Soo Mueang I-Saan (1995)
... aka Fighters of I-Saan
# Kon Dib Lhek Nam Pee (1994)
# Nuk Leng Klong Yao (1994)
# Payuk Rai Chiang Choon 2 (1994)
# Plook mun kuen ma kah 4 (1994)
... aka Spirited Warrior
# Kuan Ouy (1993)
# Singh Siam (1992)

Nenhum comentário: